设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 考试年历 | 网上报名 | 成绩查询 | 中心简介 | 校园地图 | 下载中心 
当前位置: 首页>>国外考试项目>>正文
 
雅思考试(IELTS)
2015-06-10 11:24   审核人:
雅思考试简介

雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。它是为那些打算在以英语作为交流语言的国家或地区学习或工作的人们设置的英语语言水平考试。

自1989年以来,雅思考试在世界各地得到验证和信任。它在全球范围内提供了一种可靠并权威的考试方法,以测试考生在真实的语言环境中用英语进行沟通的能力。全球有超过7000所院校机构、政府部门和职业机构认可雅思成绩并将其作为一项权威有效的测试英语沟通能力的方法。

每年全球有超过170万人次参加雅思考试,并籍此获得前往英语语言国家的机会。雅思考试在全世界125个国家和地区举行,是世界上增长最快的考试之一。雅思考试为信誉、研究和创新设立了标准。


    

    

雅思考试管理机构

雅思考试由剑桥大学考试委员会英国文化协会IDP教育集团所共同拥有。

在中国,英国文化协会和IDP教育集团共同组成中国雅思考试网络,负责管理在中国的雅思考试,向中国考生提供考试服务。

    

    

雅思考试的分类

雅思考试分为两种类型,学术类(A类)和培训类(G类)。学术类和培训类是为不同目的而设置的考试,因此这两类考试所要求的语言技能不同。

学术类考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足进行大学或研究生学习的要求。大学或研究生课程的录取应以该类考试的成绩为依据。如果您计划出国留学,请选择学术类。

培训类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。培训类考试适用于计划在英语语言国家参加工作或非学术类培训项目或移民的人士。


   

    

雅思考试的测试结构

所有考生均须依次参加听力、阅读、写作和口语共四部分测试。

学术类和培训类的听力和口语使用相同的试题,阅读和写作使用不同试题。

前三部分考试(听力、阅读和写作)必须在同一天内完成。口语考试根据考点的情况可能会安排在其它三部分考试之前或之后。


   

听力

时间:40分钟
考生听四段录音,难度随考试的进行而递增。
这些录音包括一些独白及对话、考试将听到不同的英语口音和方言。
录音只能听一遍,但会留给考生一些时间阅读问题并记录答案。

学术类阅读

时间:60分钟
考生将阅读三篇文章并回答文后问题。
文章从书本、杂志、期刊及报纸上选取,不需读者具备专业知识。
至少有一篇文章包含详细的论证。

培训类阅读

时间:60分钟
考试的文章以英语国家日常生活素材为基础。
考试的文章将从报纸、广告、说明书及书籍中摘取,考察考生对信息的理解及运用的能力。
试题包括一篇较长的描述性、而非论证性的文章。


   

学术类写作

时间:60分钟
第一部分,要求考生根据给出的表格或图表,写一篇大约150字的文章,考查考生描述及分析数据的能力。
第二部分,要求考生针对某个问题或观点,写一篇大约250字的短文,考生要求能够使用恰当语气及语域(包括词汇、语法等)讨论问题,并展开论证。

培训类写作

时间:60分钟
第一部分要求考生写一封大约150字的信,询问信息或解释一种情况。
第二部分要求考生根据所给出问题或观点写一篇大约250字的短文,考生要求能够使用恰当的语气和语域(包括词汇、语法等)表达自己的观点,并反驳其他观点。

口语

时间:11–14分钟
考试采用一对一的面试形式。
考察考生日常会话、对熟悉话题作一定长度的描述以及与考官之间的互动能力。

    

    

关闭窗口
 

国内考试项目

· 中国国际化人才外语考试(BFT)
· 全国外语翻译证书考试(NATTI)
· 翻译专业资格(水平)考试(CATTI )
· 全国英语等级考试
 

国外考试项目

· PTE学术英语考试
· GMAT考试
· 日本语能力测试(JLPT)
· 雅思考试(IELTS)
· 托福考试(TOEFL)
· GRE考试
· 实用日本语检定考试(J.TEST)
· 韩国语能力考试(TOPIK)

黑龙江大学考试中心  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学1号教学楼310室
电话:0451-86609153  邮编:150080