设为首页  |  加入收藏

首页 | 考试年历 | 网上报名 | 成绩查询 | 中心简介 | 校园地图 | 下载中心
当前位置: 首页>>国内考试项目>>正文

中国国际化人才外语考试(BFT)
2015-06-10 16:39   审核人:

“中国国际化人才外语考试”(Business Foreign Language Test,简称BFT)是国家外国专家局于1985 年设立的国家级标准化外语考试。自设立至今,BFT对选拔党政领导人才、企业人才和专业技术人才出国培训学习,确保出国培训质量,提高出国培训效益,开发大批国际化人才,服务国家建设,发挥了非常重要的作用。

BFT 考试不仅适用于我国党政机关及企事业单位出国培训人员,也适用于已在或准备到国内的外资企业工作的各类人员及参加中、高级专业技术资格评定的各类专业技术人员。

作为国家级标准化综合外语能力测评体系,BFT 按照公务、商务、国际交流及其他各类工作的需求,对不同人员在各种生活、学习及工作环境下运用外语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查和评价。

参加BFT培训和考试,学员可以大幅提高其外语应用能力,迅速达到出国培训学习使用外语的要求,并在外事工作环境中得以应用。

BFT 考试现设有英语、日语、俄语、德语四个语种;分为初级(C级)、中级(B 级)和高级(A 级)三个级别。

考试包括听力(听力理解)、笔试(阅读理解和书面表达)、口试(口头表达)三个科目。

BFT 英语考试每年三次,分别为4 月、7 月的第三个星期六和12 月的第一个星期六;BFT 日语、俄语、德语考试每年一次,为7 月的第三个星期六。